Castagne rum e miele
Ingredienti neccessari alla preparazione:
- Castagne 500gr
- Rum 100ml
- Miele 100ml
- Zucchero 150gr
- Acqua 150ml
Lavare bene le castagne o marroni e asciugarle. Fate un'incisione sulla parte piatta delle castagne e mettetele in acqua bollente a cuocere per circa 10 minuti. Scolate e sbucciate tutte le castagne. Togliete anche la pellicina interna.
Mettete in un pentolino lo zucchero e l'acqua e fate cuocere lentamente fino a quando inizierà a fare la schiuma. Fate cuocere ancora un paio di minuti, unite il miele, amalgamatelo allo sciroppo di zucchero, infine spegnete il fuoco e aggiungete il rum.
Mettete le castagne nei vasetti e versate lo sciroppo al rum fino a coprirle interamente. Chiudete i barattoli ermeticamente e metteteli di nuovo a cuocere in una pentola piena di acqua bollente per circa 15 minuti. In questo modo con i barattoli adatti creerete anche un sottovuoto.
In fine fate raffreddare le castagne rum e miele a temperatura ambiente capovolti e fatele riposare per almeno 15 giorni prima di consumarle.
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Tags Ricetta, gastronomia, snack dolce, Castagne, rum, miele