Chi beve birra campa cent'anni


Forse chi ha inventato il detto ha un po’ esagerato, comunque sia la birra è una bevanda apprezzata da tempo immemorabile (sembra che già ne facessero uso in Mesopotamia, attorno al 4500 a. C.). Oggi è sicuramente una delle bevande più diffuse in tutto il pianeta. La birra è una bevanda alcolica, ma la percentuale di alcol è piuttosto bassa; una birra normale, mediamente, ha 4% vol. (circa un terzo del vino); del resto è anche vero che, di solito, pasteggiando si tende a bere quantità maggiori di birra rispetto a quelle di vino (non è inusuale per molte persone bere quasi un litro di birra in pizzeria; più raro bere una pari quantità di vino bianco o rosso). Dal punto di vista dell’apporto calorico, una birra apporta, a seconda dei casi, dalle 33 alle 43 kcal circa per 100 g; quindi, la classica lattina da 33 cl vale circa 100-130 kcal.





Articoli correlati

435. - Broccoli romani di Pellegrino Artusi

435. - Broccoli romani di Pellegrino Artusi

Vi presenteremo una semplice e gustosa ricetta a base di cavoli romani derivante dal libro "L'ARTE DEL MANGIAR BENE" di Pellegrino Artusi
grande gastronomo italiano e autore di questo manuale gastronomico rappresentante un capolavoro della cucina italiana da servire a tavola:

438. - Cavolo nero per contorno di Pellegrino Artusi

438. - Cavolo nero per contorno di Pellegrino Artusi

Oggi proporremo una nuova ricetta, uno squisito contorno a base di cavolo nero derivante dal libro "L'ARTE DEL MANGIAR BENE" di Pellegrino Artusi grande gastronomo italiano e autore di questo manuale gastronomico rappresentante un capolavoro della cucina italiana da servire a tavola:

Salare? Sì, ma cum grano salis

Salare? Sì, ma cum grano salis

Un antico proverbio toscano che ha in sé una sua verità nata dalla tradizione e dall'esperienza dice:

«
Il sale acconcia le vivande, e anco le guasta.»

Scopri la pillola di questa settimana della nostra nutrizionista, la Dott.ssa Balsimelli:

Fai scorta di minerali preziosi

Fai scorta di minerali preziosi

Sei stai pensando all’oro o all’argento sei proprio fuori strada ...


Scopri la pillola di questa settimana della nostra nutrizionista, la Dott.ssa Balsimelli:

57. - Zuppa di fagiuoli

57. - Zuppa di fagiuoli

Oggi proporremo una nuova ricetta, una squisita zuppa a base di fagioli derivante dal libro "L'ARTE DEL MANGIAR BENE" di Pellegrino Artusi grande gastronomo italiano e autore di questo manuale gastronomico rappresentante un capolavoro della cucina italiana da servire a tavola.

592. - Gialletti I e 593. - Gialletti II

592. - Gialletti I e 593. - Gialletti II

Oggi proporremo una doppia golosa ricetta adatta anche ai celiaci perchè a base di farina di mais derivante dal libro "L'ARTE DEL MANGIAR BENE" di Pellegrino Artusi, grande gastronomo italiano e autore di questo manuale gastronomico rappresentante un capolavoro della cucina italiana da servire a tavola.

416. - Carciofi in salsa

416. - Carciofi in salsa

Oggi proporremo una nuova ricetta, dei squisiti carciofi in salsa derivante dal libro "L'ARTE DEL MANGIAR BENE" di Pellegrino Artusi grande gastronomo italiano e autore di questo manuale gastronomico rappresentante un capolavoro della cucina italiana da servire a tavola:

Kiwi? Addio stitichezza...

Kiwi? Addio stitichezza...

Sapevi che l'Italia è uno dei maggiori produttori ed esportatori di kiwi?

Scopri la pillola di questa settimana della nostra nutrizionista, la Dott.ssa Balsimelli:

Cattiva digestione?

Cattiva digestione?

Combattila con una tisana allo zenzero.

Ecco i benefici e come prepararla!

Scopri la pillola di questa settimana della nostra nutrizionista, la Dott.ssa Balsimelli:

La melissa contro l'insonnia e il meteorismo

La melissa contro l'insonnia e il meteorismo

Quali sono le sue proprietà?

Scopri la pillola di questa settimana della nostra nutrizionista, la Dott.ssa Balsimelli:

109. - Crostini di tartufi

109. - Crostini di tartufi

Oggi proporremo un ottimo inizio per stuzzicare l'appetito a base di tartufo.
Una nuova ricetta derivante dal libro "L'ARTE DEL MANGIAR BENE" di Pellegrino Artusi. Il grande gastronomo italiano e autore del primo manuale gastronomico che rappresenta un inno alla cucina italiana da servire a tavola.

450. - Sparagi

450. - Sparagi

Oggi proporremo varie gustose soluzioni per gustare gli asparagi.
Le ricette derivano dal libro "L'ARTE DEL MANGIAR BENE" di Pellegrino Artusi. Il grande gastronomo italiano e autore del primo manuale gastronomico che rappresenta un inno alla cucina italiana da servire a tavola.

177.- Polenta di Farina gialla colle salsicce

177.- Polenta di Farina gialla colle salsicce

Oggi vi proponiamo un ottimo piatto unico a base di polenta e salsicce.
Una nuova ricetta derivante dal libro "L'ARTE DEL MANGIAR BENE" di Pellegrino Artusi. Il grande gastronomo italiano e autore del primo manuale gastronomico che rappresenta un inno alla cucina italiana da servire a tavola.

409. Cipolline agro-dolci

409. Cipolline agro-dolci

Oggi proporremo una ricetta a base di cipolline fresche.
Le ricette derivano dal libro "L'ARTE DEL MANGIAR BENE" di Pellegrino Artusi. Il grande gastronomo italiano e autore del primo manuale gastronomico che rappresenta un inno alla cucina italiana da servire a tavola.

Leggende e Proprietà della ciliegia

Leggende e Proprietà della ciliegia

 



Scopri tutte le proprietà e le leggende riguardanti la ciliegia, uno dei frutti più dolci e gustosi del periodo estivo.

 

Leggende e Proprietà della lattuga

Leggende e Proprietà della lattuga


Scopri quali sono le proprietà e le leggende relative all'ortaggio più diffuso italiano.

Prodotti correlati

KIT DI FERMENTAZIONE MR.MALT SET "LUSSO"

Kit di fermentazione Mr. Malt per homebrewing, cioè l'arte di produrre birra in casa, facile da usar..

65,90 € / pz

Disponibilità Limitata
MALTO PREMIUM PER BIRRA LAGER KG.1,8

Malto Mr. Malt preparato per produrre 23 litri di birra tipo "Lager". La birra dal classico colore p..

25,99 € / pz

Disponibilità Limitata
BIRRA WEIHENSTEPHANER VITUS LT.0,50

Di colore chiaro e speziato, "Vitus" è una birra satura di lievito fine e schiuma cremosa. È una spe..

3,35 € / pz

Disponibile

Tags birra