Chi beve birra campa cent'anni


Forse chi ha inventato il detto ha un po’ esagerato, comunque sia la birra è una bevanda apprezzata da tempo immemorabile (sembra che già ne facessero uso in Mesopotamia, attorno al 4500 a. C.). Oggi è sicuramente una delle bevande più diffuse in tutto il pianeta. La birra è una bevanda alcolica, ma la percentuale di alcol è piuttosto bassa; una birra normale, mediamente, ha 4% vol. (circa un terzo del vino); del resto è anche vero che, di solito, pasteggiando si tende a bere quantità maggiori di birra rispetto a quelle di vino (non è inusuale per molte persone bere quasi un litro di birra in pizzeria; più raro bere una pari quantità di vino bianco o rosso). Dal punto di vista dell’apporto calorico, una birra apporta, a seconda dei casi, dalle 33 alle 43 kcal circa per 100 g; quindi, la classica lattina da 33 cl vale circa 100-130 kcal.





Articoli correlati

435. - Broccoli romani di Pellegrino Artusi

435. - Broccoli romani di Pellegrino Artusi

Vi presenteremo una semplice e gustosa ricetta a base di cavoli romani derivante dal libro "L'ARTE DEL MANGIAR BENE" di Pellegrino Artusi
grande gastronomo italiano e autore di questo manuale gastronomico rappresentante un capolavoro della cucina italiana da servire a tavola:

438. - Cavolo nero per contorno di Pellegrino Artusi

438. - Cavolo nero per contorno di Pellegrino Artusi

Oggi proporremo una nuova ricetta, uno squisito contorno a base di cavolo nero derivante dal libro "L'ARTE DEL MANGIAR BENE" di Pellegrino Artusi grande gastronomo italiano e autore di questo manuale gastronomico rappresentante un capolavoro della cucina italiana da servire a tavola:

Salare? Sì, ma cum grano salis

Salare? Sì, ma cum grano salis

Un antico proverbio toscano che ha in sé una sua verità nata dalla tradizione e dall'esperienza dice:

«
Il sale acconcia le vivande, e anco le guasta.»

Scopri la pillola di questa settimana della nostra nutrizionista, la Dott.ssa Balsimelli:

Fai scorta di minerali preziosi

Fai scorta di minerali preziosi

Sei stai pensando all’oro o all’argento sei proprio fuori strada ...


Scopri la pillola di questa settimana della nostra nutrizionista, la Dott.ssa Balsimelli:

57. - Zuppa di fagiuoli

57. - Zuppa di fagiuoli

Oggi proporremo una nuova ricetta, una squisita zuppa a base di fagioli derivante dal libro "L'ARTE DEL MANGIAR BENE" di Pellegrino Artusi grande gastronomo italiano e autore di questo manuale gastronomico rappresentante un capolavoro della cucina italiana da servire a tavola.

592. - Gialletti I e 593. - Gialletti II

592. - Gialletti I e 593. - Gialletti II

Oggi proporremo una doppia golosa ricetta adatta anche ai celiaci perchè a base di farina di mais derivante dal libro "L'ARTE DEL MANGIAR BENE" di Pellegrino Artusi, grande gastronomo italiano e autore di questo manuale gastronomico rappresentante un capolavoro della cucina italiana da servire a tavola.

416. - Carciofi in salsa

416. - Carciofi in salsa

Oggi proporremo una nuova ricetta, dei squisiti carciofi in salsa derivante dal libro "L'ARTE DEL MANGIAR BENE" di Pellegrino Artusi grande gastronomo italiano e autore di questo manuale gastronomico rappresentante un capolavoro della cucina italiana da servire a tavola:

Kiwi? Addio stitichezza...

Kiwi? Addio stitichezza...

Sapevi che l'Italia è uno dei maggiori produttori ed esportatori di kiwi?

Scopri la pillola di questa settimana della nostra nutrizionista, la Dott.ssa Balsimelli:

Cattiva digestione?

Cattiva digestione?

Combattila con una tisana allo zenzero.

Ecco i benefici e come prepararla!

Scopri la pillola di questa settimana della nostra nutrizionista, la Dott.ssa Balsimelli:

La melissa contro l'insonnia e il meteorismo

La melissa contro l'insonnia e il meteorismo

Quali sono le sue proprietà?

Scopri la pillola di questa settimana della nostra nutrizionista, la Dott.ssa Balsimelli:

109. - Crostini di tartufi

109. - Crostini di tartufi

Oggi proporremo un ottimo inizio per stuzzicare l'appetito a base di tartufo.
Una nuova ricetta derivante dal libro "L'ARTE DEL MANGIAR BENE" di Pellegrino Artusi. Il grande gastronomo italiano e autore del primo manuale gastronomico che rappresenta un inno alla cucina italiana da servire a tavola.

450. - Sparagi

450. - Sparagi

Oggi proporremo varie gustose soluzioni per gustare gli asparagi.
Le ricette derivano dal libro "L'ARTE DEL MANGIAR BENE" di Pellegrino Artusi. Il grande gastronomo italiano e autore del primo manuale gastronomico che rappresenta un inno alla cucina italiana da servire a tavola.

177.- Polenta di Farina gialla colle salsicce

177.- Polenta di Farina gialla colle salsicce

Oggi vi proponiamo un ottimo piatto unico a base di polenta e salsicce.
Una nuova ricetta derivante dal libro "L'ARTE DEL MANGIAR BENE" di Pellegrino Artusi. Il grande gastronomo italiano e autore del primo manuale gastronomico che rappresenta un inno alla cucina italiana da servire a tavola.

409. Cipolline agro-dolci

409. Cipolline agro-dolci

Oggi proporremo una ricetta a base di cipolline fresche.
Le ricette derivano dal libro "L'ARTE DEL MANGIAR BENE" di Pellegrino Artusi. Il grande gastronomo italiano e autore del primo manuale gastronomico che rappresenta un inno alla cucina italiana da servire a tavola.

Prodotti correlati

KIT DI FERMENTAZIONE MR.MALT SET "LUSSO"

Kit di fermentazione Mr. Malt per homebrewing, cioè l'arte di produrre birra in casa, facile da usar..

65,90 € / pz

Disponibile
MALTO PREMIUM PER BIRRA LAGER KG.1,8

Malto Mr. Malt preparato per produrre 23 litri di birra tipo "Lager". La birra dal classico colore p..

25,60 € / pz

Disponibile
BIRRA SCURA ARTIGIANALE COTTA 74 MASTRI BIRRAI UMBRI LT.0,75

Birra Doppio Malto Scura Cotta 74 non filtrata e non pastorizzata, rifermentata in bottiglia, p..

5,50 € / pz

Non disponibile
BIRRA WEIHENSTEPHANER VITUS LT.0,50
PROMO
BIRRA WEIHENSTEPHANER VITUS LT.0,50

Di colore chiaro e speziato, "Vitus" è una birra satura di lievito fine e schiuma cremosa. È una spe..

2,34 € / pz
3,35 €

Disponibile

Tags birra