News ed Eventi



Mandorle ed aglio i cibi della salute

Mandorle ed aglio i cibi della salute

Mandorle ed aglio i cibi della salute

Scopri la pillola di questa settimana della nostra nutrizionista, la Dott.ssa Balsimelli...

 

 

438. - Cavolo nero per contorno di Pellegrino Artusi

438. - Cavolo nero per contorno di Pellegrino Artusi

Oggi proporremo una nuova ricetta, uno squisito contorno a base di cavolo nero
derivante dal libro "L'ARTE DEL MANGIAR BENE" di Pellegrino Artusi.
Il grande gastronomo italiano e autore di questo manuale gastronomico rappresentante un capolavoro della cucina italiana da servire a tavola.

 

Cause e rimedi della defogliazione delle piante in appartamento

Cause e rimedi della defogliazione delle piante in appartamento


Le foglie guardano il sole, si rivolgono sicuramente a lui; esse non hanno pensieri che le fuorviino (Mario Tobino)

In questo articolo affronteremo il problema della defogliazione delle piante portate all'interno di appartamenti.
Dopo un'introduzione in cui si parla del processo biochimico di una pianta che avviene grazie alle foglie, e un'approfondimento sui motivi della defogliazione, indicheremo i 3 migliori prodotti per risolvere questo problema.

 

La differenza tra farro monococco, dicocco e spelta

La differenza tra farro monococco, dicocco e spelta

Vi siete chiesti che differenza c'è tra farro monocco, dicocco e spelta?

Scopriamolo insieme!
Le origini, le caratteristiche, le varietà e gli usi in cucina
del più antico tipo di frumento coltivato.

Incontri e corsi di aggiornamento Legnaia Academy

Incontri e corsi di aggiornamento Legnaia Academy


Il calendario dei corsi della Legnaia Academy 

è al momento sospeso per ragioni organizzative, i corsi verranno recuperati in data da definirsi.

 

Rimani aggiornato attraverso questa pagina o scrivendo a corsi@legnaia.it

 

Potatura e Rinvaso Piante Acidofile

Potatura e Rinvaso Piante Acidofile


Giovedì 7 novembre, ore 17:00

presso Il Vivaio

della Cooperativa Agricola di Legnaia in via Baccio da Montelupo, 180 a Firenze

CORSO DI TEORIA E PRATICA
POTATURA E RINVASO PIANTE ACIDOFILE

a cura del Prof. Paolo Galeotti

 

 

Arifa Farina Bio

Arifa Farina Bio

Arifa Farina Bio: una farina versatile, salutare e biologica.

Pane, pasta fresca, dolci, grissini e focacce non saranno mai stati così buoni e leggeri!
Cos'è, le proprietà e gli utilizzi.

 

Prova pratica sui limoni. Potatura e rinvaso.

Prova pratica sui limoni. Potatura e rinvaso.


Giovedì 17 ottobre, ore 17

alla Cooperativa Agricola di Legnaia in via Baccio da Montelupo, 180 a Firenze

PROVA PRATICA SUI LIMONI - potatura e rinvaso

con il prof. Paolo Galeotti

 

 

109. - Crostini di tartufi di Pellegrino Artusi

109. - Crostini di tartufi di Pellegrino Artusi

Oggi proporremo un ottimo inizio per stuzzicare l'appetito a base di tartufo.

Una nuova ricetta derivante dal libro "L'ARTE DEL MANGIAR BENE" di Pellegrino Artusi.
Il grande gastronomo italiano e autore del primo manuale gastronomico che rappresenta un inno alla cucina italiana da servire a tavola.

Il sapone di Aleppo

Il sapone di Aleppo

Scopri quali sono le proprietà e le leggende relative al sapone di Aleppo.

Non è apprezzato solo ed esclusivamente per la pulizia e la cura della pelle,
ma può avere numerosi altri impieghi.