• GRECHETTO DEI COLLI MARTANI DOC BIOLOGICO FONGOLI

GRECHETTO DEI COLLI MARTANI DOC BIOLOGICO FONGOLI

  • Marca: FONGOLI
  • Codice Prodotto: 1AVINO0282
Disponibile

7,30 €

7,30 € / PZ

La palmetta Grechetto dei Colli Martani DOC naturale certificato bio

Vendemmia: Manuale dalla prima metà di settembre.

Terreno:  Acclive, di medio impasto tendenzialmente argilloso, esposizione da sud-est a sud-ovest.

Coltivazione del vigneto: I vigneti vengono coltivati con le tecniche biodinamiche, solo rame, zolfo e preparati biodinamici per la difesa. Lavorazioni atte ad incrementare l'humus tramite sovescio e preparati biodinamici per i terreni. Nessun prodotto chimico di sintesi viene utilizzato.

Vinificazione:  Le uve raccolte a mano vengono fermentate con i lieviti spontanei con una piccola aggiunta di solforosa. Macerazione a freddo sulle bucce per 24 ore in acciaio inox. Pressatura soffice con pressa orizzontale a membrana, fermentazione senza controllo della temperatura per 15-20 giorni. Permanenza sulle fecce fini e decantazione con travasi e ossigenazioni.

Il vino così ottenuto viene imbottigliato senza filtrazione ne altre aggiunte di solforosa.  

Vitigni: Grechetto

Dati analitici in etichetta anno 2017

  • Anidride solforosa totale: 32mg/lt
  • Acidità volatile: 0,32gr/lt
  • Acidità totale: 5,92 gr/l

Gradazione alcolica: 12,5 % Vol

Affinamento in bottiglia: 3 mesi minimo

Degustazione: Colore giallo paglierino con riflessi verdolini, Significativa la consistenza. Profumo fine e delicato, di rara eleganza piacevolmente disposto su note fruttate e floreali. Al gusto denota struttura e grande freschezza. Finale carezzevole e sontuoso con ricchezza di aromi e di splendide sfumature varietali.

Abbinamenti gustativi: Si abbina egregiamente a primi piatti con tartufo bianco, con funghi porcini, carni bianche salsate, soufflé, torte salate con erbe di campagna.

Temperatura di servizio: 10-12° C.

Conservazione: 5 anni almeno

Premi: Annata 2017 Wine Plus 86 punti