Kiwi? Addio stitichezza...

 

Sapevi che l’Italia è uno di maggiori produttori ed esportatori di kiwi? Sembra strano, visto che nel nostro Paese la pianta che produce questi squisiti frutti è arrivata soltanto verso la fine del secolo scorso, eppure è proprio così. 

Il kiwi (Actinidia chinensis è il suo nome scientifico) è una pianta di origine cinese di cui esistono molte varietà con forme e colori diversi; da noi quelle più diffuse sono il kiwi verde e quello oro.
Generalmente vengono consumati freschi, ma nulla vieta di impiegarli per preparare marmellate, confetture, sciroppi o succhi. In genere, nei negozi, si acquistano acerbi così è possibile conservarli meglio; ovviamente vanno fatti maturare per qualche giorno dopo l’acquisto prima di essere consumati.
I kiwi, ricchissimi di vitamina C (85 mg ogni 100 g) e di fibre, sono molto appetibili e quindi è bene non esagerare con il consumo; mezzo kg di questi frutti apporta dalle 300 alle 400 kcal. Possono essere d’aiuto a chi soffre di stitichezza.

 

Articoli correlati

Fai scorta di minerali preziosi

Fai scorta di minerali preziosi

Sei stai pensando all’oro o all’argento sei proprio fuori strada!

Scopri la pillola di questa settimana della nostra nutrizionista, la Dott.ssa Balsimelli...

Cattiva digestione?

Cattiva digestione?

Combattila con una tisana allo zenzero.

Ecco i benefici e come prepararla!

Scopri la pillola di questa settimana della nostra nutrizionista, la Dott.ssa Balsimelli...

 

 

Prodotti correlati

FRULLA BIO SPECIALE KIWI PUNTO VERDE ML.200

Nettare di Kiwi contiene un minimo dell’80% di frutta, è un vero e proprio frullato di frutta bio co..

2,81 € / pz

Contatta i Nostri Punti Vendita

Tags kiwi