L'arte di mangiar bene

Mangiar bene vuol dire gusto, ma anche salute e benessere. Legnaia è una garanzia per tutto questo.

Ecco perchè abbiamo deciso di stuzzicarvi con alcune buone ricette, tratte dall'Arte di magiar bene dell'Artusi, da poter creare con i nostri prodotti e con alcuni sani consigli nutrizionali della Dott.ssa Emma Balsimelli.

In negozio troverete ampia varietà di prodotti che citiamo, ma con un filo conduttore: cose buone, cose sane.


Cattiva digestione?

Cattiva digestione?

Combattila con una tisana allo zenzero.

Ecco i benefici e come prepararla!

Scopri la pillola di questa settimana della nostra nutrizionista, la Dott.ssa Balsimelli:

 

 

438. - Cavolo nero per contorno di Pellegrino Artusi

438. - Cavolo nero per contorno di Pellegrino Artusi

Oggi proporremo una nuova ricetta, uno squisito contorno a base di cavolo nero derivante dal libro "L'ARTE DEL MANGIAR BENE" di Pellegrino Artusi grande gastronomo italiano e autore di questo manuale gastronomico rappresentante un capolavoro della cucina italiana da servire a tavola:

 

Chi beve birra campa cent'anni

Chi beve birra campa cent'anni


Forse chi ha inventato il detto ha un po’ esagerato...

Scopri la pillola di questa settimana della nostra nutrizionista, la Dott.ssa Balsimelli:

 

 

435. - Broccoli romani di Pellegrino Artusi

435. - Broccoli romani di Pellegrino Artusi

 

Vi presenteremo una semplice e gustosa ricetta a base di cavoli romani derivante dal libro "L'ARTE DEL MANGIAR BENE" di Pellegrino Artusi
grande gastronomo italiano e autore di questo manuale gastronomico rappresentante un capolavoro della cucina italiana da servire a tavola:

 

Kiwi? Addio stitichezza...

Kiwi? Addio stitichezza...

 

Sapevi che l'Italia è uno dei maggiori produttori ed esportatori di kiwi?

Scopri la pillola di questa settimana della nostra nutrizionista, la Dott.ssa Balsimelli:

 

 

Castagne rum e miele

Castagne rum e miele


Oggi vi proponiamo una giottoneria a base di castagne 

Una ricetta da realizzare a casa e proporre agli ospiti in questi giorni di feste

“Per un piatto di lenticchie!”: un ingrediente prezioso

“Per un piatto di lenticchie!”: un ingrediente prezioso


«Sei quello che mangi»: una frase che sentiamo spesso e che sottovalutiamo.

La salute e il benessere del nostro corpo, infatti sono strettamente legati a ciò che ingeriamo quotidianamente.

Scopri la pillola di questa settimana della nostra nutrizionista, la Dott.ssa Balsimelli.

 

109. - Crostini di tartufi

109. - Crostini di tartufi

Oggi proporremo un ottimo inizio per stuzzicare l'appetito a base di tartufo.
Una nuova ricetta derivante dal libro "L'ARTE DEL MANGIAR BENE" di Pellegrino Artusi. Il grande gastronomo italiano e autore del primo manuale gastronomico che rappresenta un inno alla cucina italiana da servire a tavola.

La melissa contro l'insonnia e il meteorismo

La melissa contro l'insonnia e il meteorismo

 

Quali sono le sue proprietà?

Scopri la pillola di questa settimana della nostra nutrizionista, la Dott.ssa Balsimelli:

 

 

177.- Polenta di Farina gialla colle salsicce

177.- Polenta di Farina gialla colle salsicce

Oggi vi proponiamo un ottimo piatto unico a base di polenta e salsicce.
Una nuova ricetta derivante dal libro "L'ARTE DEL MANGIAR BENE" di Pellegrino Artusi. Il grande gastronomo italiano e autore del primo manuale gastronomico che rappresenta un inno alla cucina italiana da servire a tavola.