L'arte di mangiar bene

Mangiar bene vuol dire gusto, ma anche salute e benessere. Legnaia è una garanzia per tutto questo.

Ecco perchè abbiamo deciso di stuzzicarvi con alcune buone ricette, tratte dall'Arte di magiar bene dell'Artusi, da poter creare con i nostri prodotti e con alcuni sani consigli nutrizionali della Dott.ssa Emma Balsimelli.

In negozio troverete ampia varietà di prodotti che citiamo, ma con un filo conduttore: cose buone, cose sane.


438. - Cavolo nero per contorno di Pellegrino Artusi

438. - Cavolo nero per contorno di Pellegrino Artusi

 

Oggi proporremo una nuova ricetta, uno squisito contorno a base di cavolo nero derivante dal libro "L'ARTE DEL MANGIAR BENE" di Pellegrino Artusi grande gastronomo italiano e autore di questo manuale gastronomico rappresentante un capolavoro della cucina italiana da servire a tavola:

 

109. - Crostini di tartufi

109. - Crostini di tartufi

Oggi proporremo un ottimo inizio per stuzzicare l'appetito a base di tartufo.
Una nuova ricetta derivante dal libro "L'ARTE DEL MANGIAR BENE" di Pellegrino Artusi. Il grande gastronomo italiano e autore del primo manuale gastronomico che rappresenta un inno alla cucina italiana da servire a tavola.

177.- Polenta di Farina gialla colle salsicce

177.- Polenta di Farina gialla colle salsicce

Oggi vi proponiamo un ottimo piatto unico a base di polenta e salsicce.
Una nuova ricetta derivante dal libro "L'ARTE DEL MANGIAR BENE" di Pellegrino Artusi. Il grande gastronomo italiano e autore del primo manuale gastronomico che rappresenta un inno alla cucina italiana da servire a tavola.

Celiachia: tra verità e falsi miti

Celiachia: tra verità e falsi miti


Scopri la pillola di questa settimana della nostra nutrizionista, la Dott.ssa Balsimelli:

Approfondiamo il discorso della celiachia. Quali sono le verità e quali sono i falsi miti.

57. - Zuppa di fagiuoli

57. - Zuppa di fagiuoli

 

Oggi proporremo una nuova ricetta, una squisita zuppa a base di fagioli derivante dal libro "L'ARTE DEL MANGIAR BENE" di Pellegrino Artusi grande gastronomo italiano e autore di questo manuale gastronomico rappresentante un capolavoro della cucina italiana da servire a tavola.

 

460.-Amaretti

460.-Amaretti

 

Oggi proporremo una ricetta semplice e gustosissima chiamata Amaretti! 
Le ricette derivano dal libro "L'ARTE DEL MANGIAR BENE" di Pellegrino Artusi. Il grande gastronomo italiano e autore del primo manuale gastronomico che rappresenta un inno alla cucina italiana da servire a tavola.

 

435. - Broccoli romani di Pellegrino Artusi

435. - Broccoli romani di Pellegrino Artusi

 

Vi presenteremo una semplice e gustosa ricetta a base di cavoli romani derivante dal libro "L'ARTE DEL MANGIAR BENE" di Pellegrino Artusi
grande gastronomo italiano e autore di questo manuale gastronomico rappresentante un capolavoro della cucina italiana da servire a tavola:

 

77. -Spaghetti alla rustica

77. -Spaghetti alla rustica

 

Oggi proporremo una ricetta semplice e gustosissima chiamata Spaghetti alla rustica! 
Le ricette derivano dal libro "L'ARTE DEL MANGIAR BENE" di Pellegrino Artusi. Il grande gastronomo italiano e autore del primo manuale gastronomico che rappresenta un inno alla cucina italiana da servire a tavola.

 

Leggende e Proprietà dell'aglio

Leggende e Proprietà dell'aglio


Scopri quali sono le proprietà e le leggende relative all'aglio

Errori da non commettere a tavola quando fa caldo

Errori da non commettere a tavola quando fa caldo


Scopri quali sono gli errori più comuni che si

commettono soprattutto in questo periodo in cui

l’imperativo è “Fa caldo ai fornelli, quindi piatti veloci”.