L'arte di mangiar bene

Mangiar bene vuol dire gusto, ma anche salute e benessere. Legnaia è una garanzia per tutto questo.

Ecco perchè abbiamo deciso di stuzzicarvi con alcune buone ricette, tratte dall'Arte di magiar bene dell'Artusi, da poter creare con i nostri prodotti e con alcuni sani consigli nutrizionali della Dott.ssa Emma Balsimelli.

In negozio troverete ampia varietà di prodotti che citiamo, ma con un filo conduttore: cose buone, cose sane.


Leggende e Proprietà degli Asparagi

Leggende e Proprietà degli Asparagi


Scopri quali sono le proprietà e le leggende relative all'ortaggio dell'amore.

422. - Torta mantovana

422. - Torta mantovana

Oggi proporremo una ricetta gustosissima chiamata Torta Mantovana! 
Le ricette derivano dal libro "L'ARTE DEL MANGIAR BENE" di Pellegrino Artusi. Il grande gastronomo italiano e autore del primo manuale gastronomico che rappresenta un inno alla cucina italiana da servire a tavola.

"L'orto sui fornelli" Scuola di cucina a Legnaia a maggio

"L'orto sui fornelli" Scuola di cucina a Legnaia a maggio

Anche nel mese di maggio ogni sabato alle 17:30 presso la Terrazza della Cooperativa Agricola di Legnaia in via Baccio da Montelupo 180 a Firenze ci sarà lo showcooking della serie di incontri da titolo


"L'orto sui fornelli"
Scuola di cucina a Legnaia 


L'ingresso è libero ma i posti sono limitati, quindi è gradita la prenotazione mandando un messaggio (sms o whatsapp) al 335 1353999


Ricordatevi che ogni sabato ci sarà un nuovo showcooking non mancate!

409. Cipolline agro-dolci

409. Cipolline agro-dolci

Oggi proporremo una ricetta a base di cipolline fresche.
Le ricette derivano dal libro "L'ARTE DEL MANGIAR BENE" di Pellegrino Artusi. Il grande gastronomo italiano e autore del primo manuale gastronomico che rappresenta un inno alla cucina italiana da servire a tavola.

"L'orto sui fornelli" Scuola di cucina a Legnaia del 27 aprile

"L'orto sui fornelli" Scuola di cucina a Legnaia del 27 aprile

Vi ricordiamo che come ogni sabato il 27 aprile alle 17:30 presso la Terrazza della Cooperativa Agricola di Legnaia in via Baccio da Montelupo 180 a Firenze ci sarà lo showcooking della serie di incontri "L'orto sui fornelli" Scuola di cucina a Legnaia, dal titolo

"Baccalà con porri, cime di rapa e pepe rosa in crema di pane"

L'ingresso è libero ma i posti sono limitati, quindi è gradita la prenotazione mandando un messaggio (sms o whatsapp) al 335 1353999

Corso di preparazione Orto Urbano

Corso di preparazione Orto Urbano


Venerdì
il 10 maggio a partire dalle 8:30 presso la Cooperativa Agricola di Legnaia

in via Baccio da Montelupo 180 a Firenze ci sarà il

"Corso Preparazione Orto Urbano"
Attrezzature, metodi e attività per coltivare in città
 

Organizzato da Cedaf in collaborazione con la Cooperativa Agricola di Legnaia

Al termine del corso a tutti i partecipanti verrà consegnata una pianta da orto in omaggio

I posti sono limitati e le iscrizioni termineranno entro e non oltre il giorno lunedì 6 maggio!


450. - Sparagi

450. - Sparagi

Oggi proporremo varie gustose soluzioni per gustare gli asparagi.
Le ricette derivano dal libro "L'ARTE DEL MANGIAR BENE" di Pellegrino Artusi. Il grande gastronomo italiano e autore del primo manuale gastronomico che rappresenta un inno alla cucina italiana da servire a tavola.

"L'orto sui fornelli" Scuola di cucina a Legnaia del 13 aprile

"L'orto sui fornelli" Scuola di cucina a Legnaia del 13 aprile

Come ogni sabato alle 17:30 del 13 aprile presso la Terrazza della Cooperativa Agricola di Legnaia in via Baccio da Montelupo 180 a Firenze ci sarà lo showcooking della serie di incontri "L'orto sui fornelli" Scuola di cucina a Legnaia, dal titolo

"Pappa ai carciofi e porro profumata al rosmarino, timo, aglio con vela di pomodoro"

L'ingresso è libero ma i posti sono limitati, quindi è gradita la prenotazione mandando un messaggio (sms o whatsapp) al 335 1353999

La melissa contro l'insonnia e il meteorismo

La melissa contro l'insonnia e il meteorismo

Quali sono le sue proprietà?

Scopri la pillola di questa settimana della nostra nutrizionista, la Dott.ssa Balsimelli:

109. - Crostini di tartufi

109. - Crostini di tartufi

Oggi proporremo un ottimo inizio per stuzzicare l'appetito a base di tartufo.
Una nuova ricetta derivante dal libro "L'ARTE DEL MANGIAR BENE" di Pellegrino Artusi. Il grande gastronomo italiano e autore del primo manuale gastronomico che rappresenta un inno alla cucina italiana da servire a tavola.