409. Cipolline agro-dolci


Ingredienti neccessari alla preparazione:

  1. 600 gr. di cipolline
  2. 80 gr di zucchero
  3. 30 gr di farina
  4. mezzo bicchiere d’aceto di vino
  5. un pizzico di sale fino (a piacere)



Pulite le cipolline dalla loro pellicina scura. Mettere al fuoco una padella capiente con lo zucchero e quando è dorato e liquido aggiungere tutta la farina girando velocemente con un cucchiaio di legno vedrete che quasi subito diventa di un bel colore rosso spento,subito aggiungere i liquidi: aceto e acqua continuando a girare finchè tutti i grumi che si formano si sciolgono ottenendo una salsetta abbastanza densa ,solo a questo punto aggiungete le cipolline adagiandole nella salsetta e scuotete ogni tanto la pentola.




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"L'orto sui fornelli"
Scuola di cucina a Legnaia 


L'ingresso è libero ma i posti sono limitati, quindi è gradita la prenotazione mandando un messaggio (sms o whatsapp) al 335 1353999


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Tags Ricetta, gastronomia, contorno, Pellegrino Artusi, aceto, zucchero, cipolline fresche, sale, farina