• MONTEFALCO ROSSO DOC BIOLOGICO 2015 FONGOLI

MONTEFALCO ROSSO DOC BIOLOGICO 2015 FONGOLI

  • Marca: FONGOLI
  • Codice Prodotto: 1AVINO0280
Disponibile

7,84 €

7,84 € / PZ

Montefalco Rosso D.O.C. Biologico 2015

Vendemmia: Dalla metà di settembre alla metà di ottobre differenziata per i vari vitigni.

Terreno: Acclive, di medio impasto tendenzialmente argilloso, esposizione da sud-est a sud-ovest.

Coltivazione del vigneto: I vigneti vengono coltivati con le tecniche biodinamiche, solo rame, zolfo e preparati biodinamici per la difesa. Lavorazioni atte ad incrementare l'humus tramite sovescio e preparati biodinamici per i terreni. Nessun prodotto chimico di sintesi viene utilizzato.

Vinificazione: Le uve raccolte a mano fermentano con una piccola aggiunta di solforosa con i lieviti spontanei senza controllo della temperatura con macerazione post fermentativa per 10 giorni, pressatura soffice con pressa orizzontale a membrana.

Invecchiamento: Minimo 18 mesi in botte grande di rovere di Slavonia di età varia dai 10 ai 70 anni. Questo vino non viene chiarificato o filtrato ma solo travasato e arieggiato decondo necessità

Vitigni: angiovese 60 %, Sagrantino 15%, Montepulciano, Merlot.

Annate in commercio: 2015

Dati analitici in etichetta annata 2015:

  • Anidride solforosa totale:  45 mg/lt
  • Acidità volatile: 53 gr/lt
  • Acidità totale: 6,0 gr/lt

Gradazione alcolica: 14,0 % Vol

Affinamento in bottiglia: 6 mesi

Degustazione: Dotato di un rosso rubino scuro, all'olfatto si fa notare per la sua intensità e persistenza, regalando un gran volume aromatico, dalle sensazioni speziate e da un fruttato di ciliegia e di mora

E' un vino suadente, che esprime territorialità e tipicità uniche, con una classe ed una eleganza straordinarie

Abbinamenti gustativi: Si abbina egregiamente a secondi di carni rosse speziate, brasati di manzo, formaggi a pasta grassa e stagionati

Temperatura di servizio: 18° C. Sturare almeno un'ora prima della mescita

Conservazione: 10 anni almeno

Caratteristiche
Ulteriori informazioni

Gradazione alcolica: 14%
Vitigni: Sangiovese 60%, Merlot 15%, Sagrantino 15%, Montepulciano 10%
Temperatura di servizio: 18/20 °C
Senza solfiti aggiunti.

Avvertenze
Conservazione Conservare il prodotto in luogo fresco, asciutto e al riparo dalla luce diretta del sole e dalle fonti di calore.
NOTE Le indicazioni su ingredienti e allergeni dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori, questo potrebbe temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare sempre le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto (ove siano previste) prima di consumarlo o utilizzarlo.

Guarda anche: