Notizie

Seleziona una categoria

Mandorle ed aglio i cibi della salute

Mandorle ed aglio i cibi della salute

Mandorle ed aglio i cibi della salute

Scopri la pillola di questa settimana della nostra nutrizionista, la Dott.ssa Balsimelli...

 

 

Kiwi? Addio stitichezza...

Kiwi? Addio stitichezza...

Sapevi che l'Italia è uno dei maggiori produttori ed esportatori di kiwi?

Scopri la pillola di questa settimana della nostra nutrizionista, la Dott.ssa Balsimelli...

 

 

Il blu, l’arancione, il rosa e il verde i quattro colori della salute

Il blu, l’arancione, il rosa e il verde i quattro colori della salute

L'importanza di mangiare la frutta e la verdura di stagione

Scopri la pillola di questa settimana della nostra nutrizionista, la Dott.ssa Balsimelli...

 

 

438. - Cavolo nero per contorno di Pellegrino Artusi

438. - Cavolo nero per contorno di Pellegrino Artusi

Oggi proporremo una nuova ricetta, uno squisito contorno a base di cavolo nero
derivante dal libro "L'ARTE DEL MANGIAR BENE" di Pellegrino Artusi.
Il grande gastronomo italiano e autore di questo manuale gastronomico rappresentante un capolavoro della cucina italiana da servire a tavola.

 

77. - Spaghetti alla rustica di Pellegrino Artusi

77. - Spaghetti alla rustica di Pellegrino Artusi

Oggi proporremo una ricetta semplice ma veramente gustosa.
 
Le ricette derivano dal libro "L'ARTE DEL MANGIAR BENE" di Pellegrino Artusi.
Il grande gastronomo italiano e autore del primo manuale gastronomico che rappresenta un inno alla cucina italiana da servire a tavola.

422. - Torta mantovana di Pellegrino Artusi

422. - Torta mantovana di Pellegrino Artusi

Oggi proporremo una ricetta gustosissima chiamata Torta Mantovana!

Le ricette derivano dal libro "L'ARTE DEL MANGIAR BENE" di Pellegrino Artusi.
Il grande gastronomo italiano e autore del primo manuale gastronomico che rappresenta un inno alla cucina italiana da servire a tavola.

Aechmea fasciata

Aechmea fasciata

L'aechmea fasciata

L’Aechmea fasciata chiamata semplicemente Acmea è una pianta erbacea sempreverde appartenente alla famiglia delle Bromeliaceae

 

I ravanelli

I ravanelli

Il ravanello è un ortaggio ipocalorico,

composto per il 95% di acqua.
Tantissime le ricette nel mondo ma anche proprietà, benefici e curiosità da scoprire insieme.

 

Chi semina bulbi raccoglie …

Chi semina bulbi raccoglie …

Chi semina Vento raccoglie tempesta mentre chi semina bulbi raccoglie… Dipende!
Se utilizzerai i giusti accorgimenti e la giusta tecnica allora raccoglierai sicuramente splendidi fiori.

Cattiva digestione?

Cattiva digestione?

Combattila con una tisana allo zenzero.

Ecco i benefici e come prepararla!

Scopri la pillola di questa settimana della nostra nutrizionista, la Dott.ssa Balsimelli...

 

 

Cause e rimedi dei danni da freddo e gelo

Cause e rimedi dei danni da freddo e gelo


Perché le nostre piante possano essere rigogliose in primavera ed estate è necessario proteggerle dal freddo dell'inverno.
In questo approfondimento spiegheremo come fare e quali strumenti usare per proteggere le piante, di casa o del giardino, in modo semplice, efficace ed economico.

Chi beve birra campa cent'anni

Chi beve birra campa cent'anni

Forse chi ha inventato il detto ha un po’ esagerato!

Scopri la pillola di questa settimana della nostra nutrizionista, la Dott.ssa Balsimelli...

 

 

Concimare vigna, olivo e orto

Concimare vigna, olivo e orto

Di seguito ti forniremo le indicazioni per migliorare la fertilità del terreno
utilizzando i concimi organici e aumentare la produzione di olivi, viti e ortaggi.

435. - Broccoli romani di Pellegrino Artusi

435. - Broccoli romani di Pellegrino Artusi

Vi presenteremo una semplice e gustosa ricetta a base di cavoli romani
derivante dal libro "L'ARTE DEL MANGIAR BENE" di Pellegrino Artusi.
Il grande gastronomo italiano e autore di questo manuale gastronomico rappresentante un capolavoro della cucina italiana da servire a tavola.

 

Castagne rum e miele

Castagne rum e miele

Oggi vi proponiamo una giottoneria a base di castagne 

Una ricetta da realizzare a casa e proporre agli ospiti in questi giorni di feste!

“Per un piatto di lenticchie!”: un ingrediente prezioso

“Per un piatto di lenticchie!”: un ingrediente prezioso

«Sei quello che mangi»: una frase che sentiamo spesso e che sottovalutiamo.

La salute e il benessere del nostro corpo, infatti sono strettamente legati a ciò che ingeriamo quotidianamente.

Scopri la pillola di questa settimana della nostra nutrizionista, la Dott.ssa Balsimelli...

 

Cause e rimedi della defogliazione delle piante in appartamento

Cause e rimedi della defogliazione delle piante in appartamento


Le foglie guardano il sole, si rivolgono sicuramente a lui; esse non hanno pensieri che le fuorviino (Mario Tobino)

In questo articolo affronteremo il problema della defogliazione delle piante portate all'interno di appartamenti.
Dopo un'introduzione in cui si parla del processo biochimico di una pianta che avviene grazie alle foglie, e un'approfondimento sui motivi della defogliazione, indicheremo i 3 migliori prodotti per risolvere questo problema.

 

La differenza tra farro monococco, dicocco e spelta

La differenza tra farro monococco, dicocco e spelta

Vi siete chiesti che differenza c'è tra farro monocco, dicocco e spelta?

Scopriamolo insieme!
Le origini, le caratteristiche, le varietà e gli usi in cucina
del più antico tipo di frumento coltivato.

Colture orticole autunno-invernali: cavolo e finocchio

Colture orticole autunno-invernali: cavolo e finocchio


Cavoli
e finocchi assieme ad ortaggi
a foglia, come spinaci e bietola e porri, sono le colture che ci accompagneranno per tutto il periodo autunno-invernale.

Cooperativa di Legnaia svolge ricerca varietale grazie alla collaborazione pluriennale con le maggiori aziende del settore sementiero.

Promozioni in corso nei nostri negozi

Promozioni in corso nei nostri negozi


Al momento non ci sono promozioni attive ma

rimani aggiornato con le novità di Legnaia ...

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER!

Riceverai subito un codice sconto da utilizzare per il tuo primo ordine online.