Notizie

Seleziona una categoria

Piccolo laboratorio di maschere

Piccolo laboratorio di maschere


Sabato 18 gennaio 2020

vieni alla Cooperativa Agricola di Legnaia in via Baccio da Montelupo, 180 a Firenze

da noi è già Carnevale!

 

Cattiva digestione?

Cattiva digestione?

Combattila con una tisana allo zenzero.

Ecco i benefici e come prepararla!

Scopri la pillola di questa settimana della nostra nutrizionista, la Dott.ssa Balsimelli:

 

 

438. - Cavolo nero per contorno di Pellegrino Artusi

438. - Cavolo nero per contorno di Pellegrino Artusi

Oggi proporremo una nuova ricetta, uno squisito contorno a base di cavolo nero derivante dal libro "L'ARTE DEL MANGIAR BENE" di Pellegrino Artusi grande gastronomo italiano e autore di questo manuale gastronomico rappresentante un capolavoro della cucina italiana da servire a tavola:

 

Chi beve birra campa cent'anni

Chi beve birra campa cent'anni


Forse chi ha inventato il detto ha un po’ esagerato...

Scopri la pillola di questa settimana della nostra nutrizionista, la Dott.ssa Balsimelli:

 

 

Concimare vigna, olivo e orto

Concimare vigna, olivo e orto

Di seguito ti forniremo le indicazioni per migliorare la fertilità del terreno

utilizzando i concimi organici e aumentare la produzione di olivi, viti e ortaggi.

435. - Broccoli romani di Pellegrino Artusi

435. - Broccoli romani di Pellegrino Artusi

 

Vi presenteremo una semplice e gustosa ricetta a base di cavoli romani derivante dal libro "L'ARTE DEL MANGIAR BENE" di Pellegrino Artusi
grande gastronomo italiano e autore di questo manuale gastronomico rappresentante un capolavoro della cucina italiana da servire a tavola:

 

Kiwi? Addio stitichezza...

Kiwi? Addio stitichezza...

 

Sapevi che l'Italia è uno dei maggiori produttori ed esportatori di kiwi?

Scopri la pillola di questa settimana della nostra nutrizionista, la Dott.ssa Balsimelli:

 

 

Castagne rum e miele

Castagne rum e miele


Oggi vi proponiamo una giottoneria a base di castagne 

Una ricetta da realizzare a casa e proporre agli ospiti in questi giorni di feste

Cause e rimedi dei danni da freddo e gelo

Cause e rimedi dei danni da freddo e gelo


Se l’inverno dicesse: «Ho nel cuore la primavera», chi gli crederebbe?

Probabilmente l’albero che nel mondo senza vita di inverno sembra una figura morta e desolata, eppure detiene il segreto dell’estate in fondo al suo cuore.

Perché le nostre piante possano svelare il segreto dell’ estate è necessario proteggerle dal freddo del Generale Inverno; mi chiedo però come fare e quali strumenti usare; in questo approfondimento scritto per tutti quelli che vogliono proteggere le piante di casa o del giardino in modo semplice ma efficace, efficace ma economico, esamineremo prima quali sono le cause che determinano i danni da freddo e successivamente entreremo nello specifico indicando le 3 migliori soluzioni per difendere le piante da freddo e gelo.

“Per un piatto di lenticchie!”: un ingrediente prezioso

“Per un piatto di lenticchie!”: un ingrediente prezioso


«Sei quello che mangi»: una frase che sentiamo spesso e che sottovalutiamo.

La salute e il benessere del nostro corpo, infatti sono strettamente legati a ciò che ingeriamo quotidianamente.

Scopri la pillola di questa settimana della nostra nutrizionista, la Dott.ssa Balsimelli.

 

Bonus Verde prorogato per tutto l'anno 2019. Un'occasione da cogliere!

Bonus Verde prorogato per tutto l'anno 2019. Un'occasione da cogliere!


Con la Legge di Bilancio 2019
il Bonus Verde è stato confermato e continuerà pertanto ad essere attivo per tutto l'anno in corso.

Un'occasione da non perdere per sistemare quelle aree come giardini, terrazze e aree a verde che necessitano e meritano di essere valorizzate. Giardini e terrazzi colorati e curati possono diventare non solo elementi di arredo e design ma veri protagonisti della casa, accentratori di eventi ed emozioni.

Puoi contattarci in qualunque momento e ti seguiremo passo passo all’ottenimento del bonus.



 

 

Cause e rimedi della defogliazione delle piante in appartamento

Cause e rimedi della defogliazione delle piante in appartamento


Le foglie guardano il sole, si rivolgono sicuramente a lui; esse non hanno pensieri che le fuorviino (Mario Tobino)

In questo articolo affronteremo il problema della defogliazione delle piante portate all'interno di appartamenti.
Dopo un'introduzione in cui si parla del
processo biochimico di una pianta che avviene grazie alle foglie, e un'approfondimento sui motivi della defogliazione, indicheremo i 3 migliori prodotti per risolvere questo problema.

 

La differenza tra farro monococco, dicocco e spelta

La differenza tra farro monococco, dicocco e spelta


Vi siete chiesti che differenza c'è tra farro monocco, dicocco e spelta?

Scopriamolo insieme!

Le origini, le caratteristiche, le varietà e gli usi in cucina
del più antico tipo di frumento coltivato.

 

Colture orticole autunno-invernali: cavolo e finocchio

Colture orticole autunno-invernali: cavolo e finocchio

Cavoli e finocchi assieme ad ortaggi a foglia, come spinaci e bietola e porri, sono le colture che ci accompagneranno per tutto il periodo autunno-invernale.

Cooperativa di Legnaia svolge ricerca varietale grazie alla collaborazione pluriennale con le maggiori aziende del settore sementiero.

Promozioni in corso nei nostri negozi

Promozioni in corso nei nostri negozi


Al momento non ci sono promozioni attive ma

rimani aggiornato con le novità di Legnaia ...

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER!

Riceverai subito un codice sconto da utilizzare per il tuo primo ordine online.

 

Incontri e corsi di aggiornamento Legnaia Academy

Incontri e corsi di aggiornamento Legnaia Academy


Il calendario dei corsi della Legnaia Academy 

è al momento sospeso per ragioni organizzative, i corsi verranno recuperati in data da definirsi.

 

Rimani aggiornato attraverso questa pagina o scrivendo a corsi@legnaia.it

 

Potatura e Rinvaso Piante Acidofile

Potatura e Rinvaso Piante Acidofile


Giovedì 7 novembre, ore 17:00

presso Il Vivaio

della Cooperativa Agricola di Legnaia in via Baccio da Montelupo, 180 a Firenze

CORSO DI TEORIA E PRATICA
POTATURA E RINVASO PIANTE ACIDOFILE

a cura del Prof. Paolo Galeotti

 

 

Arifa Farina Bio

Arifa Farina Bio


Arifa Farina Bio: una farina versatile, salutare e biologica.

Pane, pasta fresca, dolci, grissini e focacce non saranno mai stati così buoni e leggeri!
Cos'è, le proprietà e gli utilizzi.

 

Prova pratica sui limoni. Potatura e rinvaso.

Prova pratica sui limoni. Potatura e rinvaso.


Giovedì 17 ottobre, ore 17

alla Cooperativa Agricola di Legnaia in via Baccio da Montelupo, 180 a Firenze

PROVA PRATICA SUI LIMONI - potatura e rinvaso

con il prof. Paolo Galeotti

 

 

109. - Crostini di tartufi

109. - Crostini di tartufi

Oggi proporremo un ottimo inizio per stuzzicare l'appetito a base di tartufo.
Una nuova ricetta derivante dal libro "L'ARTE DEL MANGIAR BENE" di Pellegrino Artusi. Il grande gastronomo italiano e autore del primo manuale gastronomico che rappresenta un inno alla cucina italiana da servire a tavola.