Notizie

Seleziona una categoria

409. Cipolline agro-dolci

409. Cipolline agro-dolci

Oggi proporremo una ricetta a base di cipolline fresche.
Le ricette derivano dal libro "L'ARTE DEL MANGIAR BENE" di Pellegrino Artusi. Il grande gastronomo italiano e autore del primo manuale gastronomico che rappresenta un inno alla cucina italiana da servire a tavola.

Le domeniche dei bambini a Legnaia

Le domeniche dei bambini a Legnaia


Le domeniche 5, 12 e 19 maggio
a partire dalle 10:00
vieni all
Cooperativa Agricola di Legnaia in via Baccio da Montelupo 180 a Firenze per

"Le domeniche dei bambini a Legnaia"
Ti aspettiamo con Carota e Fragola per scoprire tutti i segreti della terra e divertirti con tanti amici!

Evento organizzato dalla Cooperativa Agricola Legnaia in collaborazione con Officina dei Sogni.


L'ingresso è libero ma è gradita la prenotazione
mandando a walter.tripi@legnaia.it oppure inviando un messaggio al 3357714455

"L'orto sui fornelli" Scuola di cucina a Legnaia del 27 aprile

"L'orto sui fornelli" Scuola di cucina a Legnaia del 27 aprile

Vi ricordiamo che come ogni sabato il 27 aprile alle 17:30 presso la Terrazza della Cooperativa Agricola di Legnaia in via Baccio da Montelupo 180 a Firenze ci sarà lo showcooking della serie di incontri "L'orto sui fornelli" Scuola di cucina a Legnaia, dal titolo

"Baccalà con porri, cime di rapa e pepe rosa in crema di pane"

L'ingresso è libero ma i posti sono limitati, quindi è gradita la prenotazione mandando un messaggio (sms o whatsapp) al 335 1353999

Mercato dell'Artigianato a Legnaia

Mercato dell'Artigianato a Legnaia

Per l'intera giornata di sabato 4 maggio presso la Cooperativa Agricola di Legnaia
in via Baccio da Montelupo 180 Firenze ci sarà il
Mercato dell'Artigianato

con tutto ciò ciò che vi può servire per la casa e il giardino.
Inoltre non fatevi scappare le gustose offerte in negozio e lo Showcooking gratuito del nostro Chef!


L'evento è organizzato da Legnaia in collaborazione con Confartigianato di Firenze

Scopri le tre tappe per ottimizzare produzione, allegagione e resa in olio dell'Olivo

Scopri le tre tappe per ottimizzare produzione, allegagione e resa in olio dell'Olivo


Sei un produttore olivicolo o un appassionato di olivi, vuoi scoprire un ottimo percorso per concimare correttamente e investire bene il tuo tempo e i tuoi soldi?

In questo articolo scritto per tutti i produttori olivicoli o semplici appassionati che vogliono massimizzare le rese ed avere costanza di produzione analizzeremo prima in generale le tre principali problematiche della produzione olivicola per poi entrare nello specifico analizzando le tre tappe che vi porteranno ad avere costanza di produzione, ottima allegagione ed ottima resa in olio.

Continua a leggere...

Corso di preparazione Orto Urbano

Corso di preparazione Orto Urbano


Venerdì
il 10 maggio a partire dalle 8:30 presso la Cooperativa Agricola di Legnaia

in via Baccio da Montelupo 180 a Firenze ci sarà il

"Corso Preparazione Orto Urbano"
Attrezzature, metodi e attività per coltivare in città
 

Organizzato da Cedaf in collaborazione con la Cooperativa Agricola di Legnaia

Al termine del corso a tutti i partecipanti verrà consegnata una pianta da orto in omaggio

I posti sono limitati e le iscrizioni termineranno entro e non oltre il giorno lunedì 6 maggio!


450. - Sparagi

450. - Sparagi

Oggi proporremo varie gustose soluzioni per gustare gli asparagi.
Le ricette derivano dal libro "L'ARTE DEL MANGIAR BENE" di Pellegrino Artusi. Il grande gastronomo italiano e autore del primo manuale gastronomico che rappresenta un inno alla cucina italiana da servire a tavola.

PROMOZIONI HONDA PRIMAVERA 2019

PROMOZIONI HONDA PRIMAVERA 2019

E' arrivato il momento di venire a scoprire le nuove ed esclusive promozioni sulla gamma Honda!

Affrettati a venire in negozio o sfoglia il volantino online per conoscere ogni aspetto delle nostre macchine agricole e dedicate al giardinaggio!

Hai tempo solo fino al 30 Aprile per acquistare la tua Honda ad un prezzo incredibile, che aspetti?  


Ricerchiamo personale da inserire nel nostro organico

Ricerchiamo personale da inserire nel nostro organico

La Cooperativa di Legnaia sta cercando due figure professionali che si occupino della vendita e della contabilità.

Promozioni in corso!

Promozioni in corso!

Arrivata la primavera arrivano anche gli sconti presso la nostra Cooperativa Agricola di Legnaia !!

Prezzi più vantaggiosi e offerte su molti prodotti a partire dal 15 Aprile!

Che aspetti? Affrettati nei nostri negozi!

Puoi godere dei nostri sconti fino al 30 Aprile 2019!!!



"L'orto sui fornelli" Scuola di cucina a Legnaia del 13 aprile

"L'orto sui fornelli" Scuola di cucina a Legnaia del 13 aprile

Come ogni sabato alle 17:30 del 13 aprile presso la Terrazza della Cooperativa Agricola di Legnaia in via Baccio da Montelupo 180 a Firenze ci sarà lo showcooking della serie di incontri "L'orto sui fornelli" Scuola di cucina a Legnaia, dal titolo

"Pappa ai carciofi e porro profumata al rosmarino, timo, aglio con vela di pomodoro"

L'ingresso è libero ma i posti sono limitati, quindi è gradita la prenotazione mandando un messaggio (sms o whatsapp) al 335 1353999

Primo incontro della serie "Il verde nei Giardini Storici"

Primo incontro della serie "Il verde nei Giardini Storici"

Mercoledì 17 aprile alle 17:00 si svolgerà presso la Sala Assemblee della Cooperativa Agricola di Legnaia in via Baccio da Montelupo 180 a Firenze

il primo appuntamento della serie di incontri su "Il verde nei giardini storici" Un viaggio tra cultura e pratica per un verde di qualità

dal titolo: "La ristrutturazione del giardino storico"

L'ingresso è libero ma i posti sono limitati, quindi è necessario iscriversi entro domenica 14 aprile chiamando 055 7358245 Franca o mandando una mail a franca.cianti@legnaia.it

NB: Il corso da diritto al raggiungimento dei crediti formativi per gli iscritti all’ordine dei dottori agronomi e forestali.

La melissa contro l'insonnia e il meteorismo

La melissa contro l'insonnia e il meteorismo

Quali sono le sue proprietà?

Scopri la pillola di questa settimana della nostra nutrizionista, la Dott.ssa Balsimelli:

109. - Crostini di tartufi

109. - Crostini di tartufi

Oggi proporremo un ottimo inizio per stuzzicare l'appetito a base di tartufo.
Una nuova ricetta derivante dal libro "L'ARTE DEL MANGIAR BENE" di Pellegrino Artusi. Il grande gastronomo italiano e autore del primo manuale gastronomico che rappresenta un inno alla cucina italiana da servire a tavola.

"L'orto sui fornelli" Scuola di cucina a Legnaia

"L'orto sui fornelli" Scuola di cucina a Legnaia

Ogni sabato alle 17:30 presso la Terrazza della Cooperativa Agricola di Legnaia in via Baccio da Montelupo 180 a Firenze ci sarà uno showcooking a tema della serie di incontri

"L'orto sui fornelli" Scuola di cucina a Legnaia.

L'ingresso è libero ma i posti sono limitati, quindi è gradita la prenotazione mandando un messaggio (sms o whatsapp) al 335 1353999




Chi beve birra campa cent'anni

Chi beve birra campa cent'anni

Forse chi ha inventato il detto ha un po’ esagerato...


Scopri la pillola di questa settimana della nostra nutrizionista, la Dott.ssa Balsimelli:

Insieme per il Green!

Insieme per il Green!

Il 5-6-7 Aprile presso la Cooperativa Agricola di Legnaia si svolgerà l'evento "Insieme per il Green".

In collaborazione con SMART.

Per tutto il giorno in via Baccio da Montelupo 180, Firenze,

 Provando la "Smart EQ Fortwo Forfour" elettrica avrete sconti sui vari prodotti acquistati in negozio!

Festa dei 1000 colori

Festa dei 1000 colori

Il prossimo weekend vi aspettiamo per scoprire tutte le coloratissime

novità primaverili di Legnaia!

Una grande esposizione di piante e fiori appena arrivati,

per tutti i gusti e per tutte le esigenze...

preparatevi alle sorprese!


Incontro su come massimizzare l’efficacia e l’efficienza degli Agrofarmaci Focus

Incontro su come massimizzare l’efficacia e l’efficienza degli Agrofarmaci Focus

Giovedì 11 aprile dalle 16:30 alle 19:00 si svolgerà l'incontro su come

"Massimizzare l’efficacia e l'efficienza degli agrofarmaci Focus su riduzione quantitativo rame ad ettaro". Biostimolanti e fortificanti delle piante, dalla genomica all'utilizzo in campo.

presso la Sala Assemblee della Cooperativa Agricola di Legnaia,
in via Baccio da Montelupo 180 a Firenze
.

Per organizzare meglio l'incontro, è quindi necessario iscriversi chiamando lo 055 7358245  Franca o mandando una mail a franca.cianti@legnaia.it




Kiwi? Addio stitichezza...

Kiwi? Addio stitichezza...

Sapevi che l'Italia è uno dei maggiori produttori ed esportatori di kiwi?

Scopri la pillola di questa settimana della nostra nutrizionista, la Dott.ssa Balsimelli: