Leggende e Proprietà dell'aglio

L'aglio ha molte proprietà e una storia come pianta officinale.

I primi accenni su questo portentoso alimento si ritrovano nel Codex Erbens, papiro egiziano datato 1550 a.C. nel quale si ritrovano rimedi contro mal di testa, punture di insetti e fastidi in genere.
Già nel 1858, Pasteur, definisce le plurime proprietà di questo prodotto tra le quali un’importante attività disinfettante.

Il costituente principale dell’aglio è la molecola ALLICINA la quale a contatto con l’ossigeno diventa solfuro di allile vale a dirsi il responsabile dell’odore e del sapore caratteristico. Questa molecola è responsabile delle proprietà antisettiche e antiparassitarie dell’intestino e in parte antiossidante.

 

Articoli correlati

77. - Spaghetti alla rustica di Pellegrino Artusi

77. - Spaghetti alla rustica di Pellegrino Artusi

Oggi proporremo una ricetta semplice ma veramente gustosa.
 
Le ricette derivano dal libro "L'ARTE DEL MANGIAR BENE" di Pellegrino Artusi.
Il grande gastronomo italiano e autore del primo manuale gastronomico che rappresenta un inno alla cucina italiana da servire a tavola.

Prodotti correlati

PICI TOSCANI A MATASSA LEGNAIA GR.500

Pasta di semola di grano duro trafilata al bronzo.I pici sono un tipo di pasta fatta a mano, simili ..

3,95 € / pz

Contatta i Nostri Punti Vendita
CONDIMENTO PER PICI ALL'AGLIONE GR.100

Condimento per pici all'aglione, il preparato classico della tradizione toscana per i tuoi primi pia..

3,00 € / pz

Contatta i Nostri Punti Vendita

Tags Aglio, Ortaggio, Leggende, Proprietà, Verdura